Обновление меню в ресторане Christian

Обновление меню в ресторане Christian

Начать можно с карпаччо из филе дорадо (1050 руб.). За золотую полоску между глаз в Италии эту рыбу называют «ората» — «золотистая». Именно поэтому шеф подает карпаччо вместе с пищевым золотом, а дополняют картину розовый перец, лигурийские маслины и пикантные каперсы.

В татаки из лосося (1400 руб.) Кристиан умело миксует азиатский колорит и креольские приправы. Сочность слегка обжаренной рыбы подчеркивает необычный майонез из спаржи и пряный имбирь.

На первое — крем-суп из спаржи на миндальном молоке (1050 руб.). Блюдо без добавления традиционных сливок получается легким и нежным, а подается с муссом из пармезана и рисовым чипсом.

Продолжает овощную тему брускетта с цукини, дополненная страчателлой и розовой креветкой, замаринованной с цедрой лимона (740 руб.). Ведь цитрус, как говорит Кристиан Лоренцини, — это жизнь. Неотразимой эту закуску делает идеальный баланс между хлебом и начинкой.

Любителям пасты стоит попробовать тонарелли с тунцом (1100 руб.). Это блюдо напоминает Кристиану об обедах в компании самых близких.

Другая домашняя паста, орекьетте, подается с соусом песто и филе дорадо (1600 руб.). Главная фишка этого блюда состоит в подаче — частично оно готовится прямо при госте. Тем, кто мечтает о море, понравятся рыбные гедза с соусом из моллюсков (1550 руб.), азиатская вариация на тему классических равиоли. Аромат и выверенный вкус помогут мысленно перенестись на прекрасные пляжи Апулии.

Мурманскую треску Кристиан готовит с черным перцем и ароматным трюфелем (1400 руб.), а к филе ягненка добавляет сморчки, спаржу и соус порто (2900 руб.).

На десерт — безглютеновый маковый торт (560 руб.) или эффектный креп-фламбе с ягодами (770 руб.).

Christian

Обновление меню в ресторане Christian Редакция Foodfriends
Похожие материалы