Новый итальянский ресторан Loona на Тверском бульваре

Новый итальянский ресторан Loona на Тверском бульваре

Loona — это большая дровяная печь ручной работы, которая подарила имя ресторану «Loona».

На старой семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в конце XIX века, каждой печи дают свое имя. Этой довелось стать Loona, отправиться в Россию и поселиться в старинном особняке на Тверском бульваре еще задолго до того, как он обрел свой нынешний стиль и характер, заставив авторов, в буквальном смысле «танцевать от печки».

И получился классический итальянский ресторан, где на дровах пекут тонкую пиццу с пышными краями, раскатывают и сушат на открытой кухне домашнюю пасту, а из красивого фарфорового лотка с уточками раскладывают по тарелкам тирамису.

Впрочем, трио авторов изменило бы себе, если их ироничный взгляд не проглядывал сквозь формы и детали.

То огромное во всю стену окно «перельется» на потолок зеркальным отражением зала. То тирамису, раскинувшись по тарелке, вдруг обнажит толстый слой мака. То – святое святых – пицца выступит в авангарде зож, вовсе отказавшись от теста.

Новый фирменный рецепт Виталия Истомина и Артема Лосева — пицца «без теста» на цветной капусте с миндальной мукой и пармезаном — с таким же зажаристым  краешком, но без угрызений совести.

Тонкий баланс классики и авторства в меню Loona расцвечивает знакомый итальянский сюжет новыми поворотами.

К дорадо шеф предлагает яркий и харизматичный соус из зеленого перца, к креветкам — чимичурри и хумус из артишоков, к ньокки, томленым в соусе 4 сыра, — большую ложку красной икры.

И в то же время эталонный вителло со взбитым в мусс соусом «тоннато», тартар-батута на итальянский манер с вялеными томатами и оливковым маслом и нежнейший осьминог с артишоками и каперсами.

Самая простая и понятная еда из-под ножа Лосева, Истомина и шефа Loona Дмитрия Денисова выходит запоминающейся. Как «золотое» ризотто Loona, огромная как торт деревенская котлета с яйцом и лисичками и, конечно, десерты!

Раскрывающий крылья бабочки ганаш с горгонзолой и малиной, усыпанный свежей земляникой торта аль формаджио и миндальные тортеллини Dulce de leche.

Еще более прекрасные с бокалом вина из коллекции, собранной шеф-сомелье Екатериной Кудрявцевой.

Loona умеет быть разной! Созданный Ириной Глик и дизайнерским бюро «Геометрия» интерьер на первом этаже начинается густым зеленым садом, в тени которого расположились столы, словно всей семьей их вытащили из дома во двор, чтобы теперь пригласить за них родню, друзей и дальних знакомых.

Второй этаж совсем другой, нарядный и немного даже торжественный — здесь роскошь классического особняка с его лепниной и колоннами, умело обрамленная современными дубовыми панелями и футуристичным светом.

И столик на двоих на балконе — идеальное место для тайных признаний и эффектных жестов. А между этажами — лестница, по иронии напоминающая светящуюся лунную дорожку, которая соединяет демократичную и романтичную стороны Loona в один неповторимый образ.

Loona

Тверской б-р, 24, с1

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Паштет из тунца с боттаргой

Паштет из тунца с боттаргой

loona ресторан

loona ресторан

Сицилийская фрегола с гребешками

Сицилийская фрегола с гребешками

Loona итальянский ресторан

Loona итальянский ресторан

Интерьер итальянского ресторана

Интерьер итальянского ресторана

Новый итальянский ресторан Loona на Тверском бульваре Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle