Новое осеннее меню в ресторане «Пифагор»

Новое осеннее меню в ресторане «Пифагор»

Новое меню открывают закуски — страчателла с вареньем из маслин (950 руб.) или салатные листья с языком бычка и фенхелем (900 руб.).

Нашлось место и знаменитым греческим сырам: аппетитный гирос из печеных баклажанов шеф-повар готовит с сырами халуми и фетой (850 руб.), а слоеный пирог с ягненком — также с сыром халуми (750 руб.).

Осенняя прохлада требует больше тепла — наступает время для плотных и насыщенных блюд. Согреваться в «Пифагоре» предлагают ароматными супами, например, греческой рыбной (650 руб.) или пряной похлебкой с морепродуктами (650 руб.).

Или горячими специалитетами — томлеными щечками бычка с пастой орзо и свекольным BBQ (1200 руб.), печеным баклажаном с сыром лабане и кунжутной пастой тахина (950 руб.) и языком бычка, приготовленным на гриле с пюре из батата и вялеными томатами (1500 руб.).

На десерт — классический греческий апельсиновый пирог портокалопита из теста фило от шеф-кондитера проекта Алены Офицеровой. Сочный, пропитанный ароматным цитрусово-коричным сиропом пирог щедро покрыт густой карамелью и украшен шариком мороженого с корицей.

Этот вкус, вобравший в себя солнечное настроение Эллады, знают и любят в каждом греческом доме — настала пора впустить немного средиземноморского солнца и в московские будни.

«Пифагор»

 

Новое осеннее меню в ресторане «Пифагор» Редакция Foodfriends
Похожие материалы