«Охотка» на Сретенке: место для встречи с собой

«Охотка» на Сретенке: место для встречи с собой

Если вы приготовились искать в пресс-релизе имя концепт-шефа и блюда-специалитеты, подождите!

Просто закройте глаза и сначала попробуйте услышать шум моря. Представить свежий и немного йодистый аромат, соль в волосах, прохладный ветер, ощущение свободы. Вздохнуть полной грудью…

«Охотка» как раз про это — возможность замедлиться, заглушить шум большого города за окном и услышать внутренний голос. Каждая деталь здесь устроена и создана так, чтобы произошла встреча с собой.

Этот проект особенный! Это не ресторан в классическом понимании, хотя кухне уделяется много внимания, это — мультимедиа-арт-нарратив, метафорически обыгрывающий берег моря.

Аудио-визуальные инсталляции в интерьере, созданные питерским режиссером, основателем театра FULCRO Дарьей Шаминой, рассказывают гостям «Сагу о море».

Свет, звук, голос — все погружает гостя в самое сердце морской пучины, вглубь самого себя. Здесь и световые паттерны на стенах, обыгрывающие блики воды, и гобелен, рассказывающий миф о рыбе, и ракушка «с историей».

Погрузиться в нарратив просто — достаточно лишь отсканировать один из QR-кодов на специальной брошюре или рядом с одним из объектов. На инсталляции можно смотреть, можно читать о них в текстовых материалах, но образы будут наиболее полными, если использовать наушники. 

Концепт-шефом проекта стал Андрей Балахнов, который называет приоритетной основой любовь к «чистому продукту» и минимализму в его приготовлении.

Морепродукты в «Охотке» локальные: их вылавливают и привозят из Магадана. В меню — уже ставшие хитами демократичные моредоги и гастрономичные вариации на тему, например, дальневосточный кальмар с чимичурри, выдержанный гребешок с боттаргой или тирамису саган-дайля.

Пасту в новой «Охотке» готовят оранжевой, цвета матросской робы, дополняя ее моллюсками вонголе или гребешками «лаперуза», выловленными в открытом море. Пробовать их можно под аккомпанемент тихих и игристых вин — винную карту для проекта составила Влада Лесниченко.

«Охотка» минимизирует углеродный след и выстраивает устойчивые процессы. Рестораны сотрудничают напрямую с рыболовецкой компанией и сами ловят рыбу и морепродукты, поэтому не могут не волноваться о влиянии ресторанного цикла на окружающую среду. Любовь к морю у Охотки в крови.

«Охотка»

Сретенка, 34/1с1

«Охотка» на Сретенке: место для встречи с собой Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle