Необистро «Тени»: масштабное обновление меню
При создании автор и шеф-повар проекта Виктор Гусев отдал предпочтение сезонным продуктам, плотным текстурам, сытным и горячим блюдам.
Вкусовой спектр каждого блюда невозможно распознать с первой ложки — нордическая кухня с элементами азиатской, французской и родной русской: удивительные сочетания со сладким послевкусием!
Автор и творец проекта Виктор Гусев вновь удивляет гостей непривычными текстурами, сочетаниями и составляющими блюд. И несмотря на все эксперименты, которыми известен шеф, вы с легкостью найдете блюдо, которое станет вашим фаворитов на каждый день, а не единичным гастрономическим экспериментом.
Раздел закусок советуют открывать тартаром из подвяленной оленины, маринованной в хвойном масле (440 руб.), для тех, кто любит текстуру понежнее – пате из обжаренной гусиной печени с томленым белым луком, настоянном на финиках и черной сливе (390 руб.).
Ньокки из обожженного картофеля томят в соусе из мака, сморчков, кленового сиропа и мясного бульона (510 руб.), а курильский гребешок маринуют в соусе из печеного яблока, узбекского лимона, комбучи и зеленого масла (460 руб.).
И пусть вас не удивляют в меню запеченные виноградные улитки, которые подают с цветной капустой су-вид, настоянной с кленовым сиропом и лавандой, а сервируют на креме из жареного лука и орехов (430 руб.).
Основное действие емкое и содержательное. Спагетти с соусом из черного и печеного чеснокаподаютс виноградными улитками, обожженным командорским кальмаром, свежим личи и чипсами из жареного чеснока (610 руб.).
Говяжьи щечки томят с красным вином, ревнем и комбучей, а подают с жареными вешенками, кремом из обожженной цветной капусты и домашней рикотты, соусом из мясного бульона и еловых шишек (610 руб.).
Есть и позиция фаст-фуд в меню, которая полностью обыграна авторским прочтением – бургер с томленой говяжьей грудинкой, печеным в кофе баклажаном, кремом из вываренного в мясном бульоне пармезана (520 руб.).
В десертном предложении вам не встретятся типичные сочетания и текстуры. Ганаш из белого шоколада готовят со взбитыми жареными семечками, а подают со съедобным «крабовым» мелом (380 руб.), твист на шоколадный торт с кремом из фиников и жареных кешью подается с соусом мисо, вареньем из шишек (390 руб.), а крем из карамелизованного цукини сочетают с белым шоколадом и петрушкой, муссом из свежесваренного эспрессо, чипсами из пармезана и свежей фейхоа (360 руб.).
Необистро «Тени»
Кирочная, д. 47