Moscow Gastronomic Week в Дубае
Фестиваль Moscow Gastronomic Week открылся в Дубае в рамках Всемирной выставки. Он продлится до 9 декабря и познакомит местных жителей и гостей Экспо-2020 с современной московской кухней.
Проект станет частью масштабной программы в ОАЭ, которая посвящена ключевым направлениям развития российской столицы — от предпринимательства и внедрения передовых технологий до культуры, туризма и гастрономии.
«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin...», — рассказала Наталья Сергунина.
Заммэра напомнила, что в следующем году в Москве пройдет презентация престижного международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.
Ожидается, что столицу посетят более двух тысяч профессионалов. Среди них будут шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших. Это мировые звезды сферы гастрономии.
Дубайские рестораны-участники Moscow Gastronomic Week, а именно рестораны ZOR, ZRoom, DabyCrabСhik, KetchUp, OSH, L’ETO, ChaletBerezka, предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина (Гранд-кафе Dr.Zhivago) и Евгения Викентьева (Ресторан Beluga).
В меню — оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.