Модная гастро коллекция в Sartoria Lamberti

Модная гастро коллекция в Sartoria Lamberti

В жару хочется легкости и на первый план выходят салаты, вот только традиционный зеленый уже набил оскомину, не меньше, чем рекомендация носить вещи с заниженной талией.

Шеф все делает по-своему и соединяет разнообразие салатных листьев со свежей клубникой и гребешками, посыпая измельченным фундуком. Авторский грейпфрутовый соус доводит вкус до абсолютной гармонии.

Московское лето трудно представить без гаспачо с крабом (1100 руб.), его в ресторане готовят из узбекских томатов, стеблей сельдерея, огурцов и запеченного болгарского перца, для приятной пикантности добавляя капельку табаско. Суп гостям презентуют официанты, филигранно наливая по спирали, чтобы не разрушить овощной натюрморт.

Кулинарная достопримечательность летнего меню — испанский виноградный суп, эту авангардную идею шеф адаптировал к московским вкусам, добавив нежный сыр маскарпоне и копченую утиную грудку.

Обновления раздела паста и ризотто трудно назвать диетическими, но как говорил знаменитый режиссер Федерико Феллини «Жизнь — это сочетание пасты и магии».

Без магии в рецептурах точно не обошлось, иначе как объяснить, что домашние равиоли с сыром, шпинатом и черной икрой (1850 руб.) молниеносно стали бестселлером меню.

Возможно дело в зеленом тесте на основе шпината или невероятной сливочности, а может быть в роскошном акценте, привносимом икрой.

Еще одна сложносочиненная паста — паккери с тартаром из говядины (1350 руб.) с соусами «ромеско», «пронто» и «порто», а для тех, кто макаронам предпочитает рис — зеленое ризотто с песто и маринованной аргентинской креветкой (1350 руб.).

Для Средиземноморской диеты показано обилие рыбы и морепродуктов, оливкового масла и овощей, поэтому в летнее предложение включили запеченную в печи дорадо с картофелем и креветками (2950 руб).

Шеф-сомелье ресторана Антон Суздальский не прозрачно намекает, что это блюдо нуждается в красивой поддержке, которую можно найти, как в винной карте, так и среди коктейлей.

На десерт в гастрономическом ателье предлагают яблоко (800 руб.), шеф-кондитер Наира Соседова создала оммаж картине Рене Магритта «Сын человеческий», на которой и подают десерт.

Главный библейский символ представляет собой сочетание сливочного чизкейка с эксцентричным центром из «яблочного мохито» и лимонным бисквитом. Кожура фрукта выполнена из бельгийского шоколада, а сопровождает его сорбет из яблока и юдзу, которым предлагают освежить рецепторы.

Также шеф обновил меню завтраков!

Домашние сырники (750 руб.) сервируют с клубничным кули, ванильной эспумой, посыпают сублимированной клубникой и украшают цветами виолы.

Сырная вафля с авокадо, яйцом пашот и цитрусовым соусом (750 руб.) специально для тех, кто хочет сохранить заветный размер S — здесь полезные жиры авокадо и белок виде яиц пашот.

Вместо соуса голландез — цитрусовый с имбирем и микс семен льна, подсолнечника, тыквы и кунжута для фактуры.

И наконец, оладьи из кабачка с бурратой и красной икрой (1150 руб.), у этого блюда не только беспроигрышная комбинация вкусов, но и красивая подача — официант дополняет оладьи соусом из белого вина, шампиньонов и сливок.

Sartoria Lamberti

Модная гастро коллекция в Sartoria Lamberti Редакция Foodfriends
Похожие материалы