Mattina in Italia: Новые завтраки в Sartoria Lamberti
Завтраки в гастрономическом ателье бывают двух стилей — a la carte и традиционный для отелей буфет (стоимость 3900 руб. на персону, детский – 1950 руб.), где сервированы икра, итальянские колбасы, паштет из лосося, а также сырники, фрукты и овощи, свежая выпечка и авторские десерты.
Значительный акцент сделан на здоровое питание, гости могут выбрать безлактозный пармезан или сливочный сыр, хлеб без глютена и йогурты на кокосовом, соевом и миндальном молоке.
A la carte включает:
- сэндвичи и брускетты;
- сырники с соусом тахини (570 руб.)
- различные каши (в неизменном топе у гостей — овсянка с карамелизированной грушей, ванильным соусом и медовым крамблом);
- английский завтрак с беконом/куриными колбасками (850 руб.);
- и блюда из яиц.
По субботам и воскресеньям атмосфера особенная — из строгих костюмов официанты переодеваются в шелковые пижамы и предлагают начать день с бокала игристого.
С 12 до 16 ч действует weekend меню, некоторые блюда которого уже стали легендарными. Гости возвращаются снова и снова, чтобы съесть хашбраун с ломтиками домашнего соленого лосося и припущенным шпинатом, и безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом-пашот.
К осенне-зимнему сезону в SartoriaLamberti тщательно подготовились и расширили утреннюю гастрономическую палитру.
Вместо традиционных яиц драников – картофельные решти со слабосоленым лососем, яйцом пашот и авокадо (1240 руб.).
Особенно нежный и сливочный вкус картофелю придает топленое масло, на котором он обжаривается с солью и перцем. Идеально к решти подходят ломтики лосося и два вида соуса – гуакамоле и голландез.
Привычный омлет шеф-повар взбивает до консистенции суфле, сопровождая его ветчиной и не менее воздушным соусом из пармезана, им официант поливает блюдо непосредственно у стола гостя.
Почитателям сыра рекомендована брускетта на свежеиспеченном деревенском хлебе со скрэмблом, рикоттой, соусом из сыра таледжио (750 руб.). Толика черного трюфеля привносит неповторимый аромат и подчеркивает терпкий вкус сыра.
Самое яркое и по вкусу, и по подаче блюдо — яйцо пашот с дзадзики, запеченными томатами и хрустящим перцем чили (750 руб.). Растекающийся яичный желток приятно оттеняет кислинка домашнего дзадзыки, а запеченные томаты настолько сочные, что становятся почти соусом в который так приятно обмакивать обжаренный на гриле деревенский хлеб.
За настроение отвечает шеф-сомелье Антон Суздальский, утром он рекомендует заказывать пузырьки, благо в карте они на любой вкус — и харизматичный итальянский петнат, и элегантный креман и отличное шампанское по разумной цене.