KALABASA: новый шеф и новое согревающее lunch-меню

KALABASA: новый шеф и новое согревающее lunch-меню

 

Но это не все новости — к команде проекта присоединился шеф-повар Мочалин Илья («Дом Культур», Bambule), который готовит блюда в лучших традициях Kalabasa — особенными, продуманными и уникальными. Горячие позиции в его исполнении получились такими, которых в основном меню никогда не было, а закуски — сезонные, сочные и легкие. 

В качестве стартера предлагают томаты с овечьим сыром и эстрагоном. Сладкие томаты сочетают с солоноватым овечьим фермерским сыром и дополняют нежным томатным соусом, который готовят способом длительного томления, используя сезонные томаты, чеснок, а также орегано и сливочное масло. Подают с эстрагоном и тонкими ломтиками маринованного красного лука.

Второй вариант закуски — хумус с салатом из свежего кабачка. Классический нежный хумус сочетают со свежими овощами и дополняют разнообразными орехами.

На первое готовят нежный, пряный и насыщенный томатный суп, который подают с брынзой и ремесленной фокаччей собственного приготовления.

Из горячих позиций можно выбрать куриное бедро с запеченным картофелем. Сочное филе цыпленка маринуют в смеси восточных специй — заатар (сушеный тимьян, сумах, орегано, кумин, кунжут, соль), запекают и подают с запеченным картофелем с сливочно-мясным соусом и мятой.

А для любителей рыбы есть гречотто с лососем — гречневая крупа, приготовленная на манер ризотто. Сливочный соус, кусочки лосося, фирменный соус песто из петрушки и миндаля, с украшением из крошки ферментированного желтка, придающая блюду пикантный солоноватый привкус.

Kalabasa

KALABASA: новый шеф и новое согревающее lunch-меню Редакция Foodfriends
Похожие материалы