«КАМИН»: секретный бар на Сухаревской

«КАМИН»: секретный бар на Сухаревской

Несколько лет назад пять бартендеров собственными силами открыли свое место в квартире на Покровке, о котором знали только друзья и друзья друзей. Вход по звонку, внутри все знают друг друга по имени и ходят в домашних тапочках.

Теперь у каждого есть шанс попасть в home-бар, предварительно позвонив по телефону.

Внутри собраны ностальгические артефакты из 80-х, которые напомнят о детстве и молодости и погрузят в особое состояние беззаботности.

Почему такая система входа?

«КАМИН» — это большое коммьюнити людей, которые любят проводить время в максимально комфортной обстановке, поэтому важно знать тех, кто хочет присоединиться.

А еще здесь есть некоторые правила, которые не характерны для обычных баров (например, нужно разуваться при входе и переобуваться в тапочки, и относить пустые бокалы на мойку самостоятельно).

На входе проводят короткую экскурсию, чтобы ввести гостей в курс дела и познакомиться. Интерьер бара сделан в формате просторной шестикомнатной коммуналки:

  • музыкальная комната или иначе «гитарная»;
  • игровая с ретро-приставками;
  • «валятельная» с двухъярусной кроватью;
  • видеосалон, где крутится экскурсия по бару;
  • открытая кухня.

Основатель Homies food Максим Али делает упор на разнообразные закуски из родного кейтеринга и comfort food.

В меню салат из свежих овощей с копченой сметаной, пельмени по-домашнему с особой заправкой, горячие бутерброды по маминому рецепту, «Доширамен» — скорее Рамен, чем Доширак.

Цены на все блюда варьируются от 300 до 450 руб.

Коктейльную карту из шести авторских напитков составлял шеф-бармен Илья Карпиков (ex-The Bix, Rumor).

Каждый оттенок любого напитка задевает разные струны: от детской радости до ностальгии, а большинство ингредиентов ребята готовят самостоятельно.

Коктейль «Крем-сода» — скотч на вяленых бананах, банановом ликере и белом шоколаде, «Ванильная пена» для всех, кто не успел попробовать газировку из автомата, с добавлением бананового скотча и ванильно-нежной сливочной пеной.

Коктейль «Малиновый пиджак» — бурбон на вишне, маракуйя, мед, ликер бубль гум. Напиток с отсылкой к диковинным изобретениям и новым вкусам после падения железного занавеса. Коктелйь «ZUKO» — водка, домашний морс, лайм: «Просто добавь воды!». Простой, но изменчивый в сочетании с домашним морсом со специями, освежающий лонг дринк.

Бар «КАМИН»

Малая Сухаревская площадь, 2/4

«КАМИН»: секретный бар на Сухаревской Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle