Хлеб с чернилами кальмара
Новый тренд здорового питания

Хлеб с чернилами кальмара <br> Новый тренд здорового питания

Булка оттенка свежей зелени уже почти никого не смущает, как и розовая буханка, и фиолетовый батон: в хлебном мире революция – цветная выпечка стала настоящим фетишем для всех поклонников пористого мякиша.

Современные пекари перепробовали все маркетинговые варианты сделать хлеб привлекательным. Из него убирали глютен, добавляли кузнечиков и суперфуды, пекли булки из муки, которая не мука, но этот вариант превзошел все предыдущие! Потому что помимо цветного пористого кусочка пройти невозможно в принципе.

Хлеб стал розовым, синим, желтым, красным и даже черным, но главное, что цветные буханки вполне вписываются в концепцию здорового питания.

В качестве красителей-добавок пекари в рецепте хлеба используют сладкую картошку батат для получения нежно-розового и малинового оттенка, невероятно полезную куркуму – для ярко-желтого мякиша, морковь – для оранжевого.

Синий чай «анчан» добавляют для придания хлебу синевы, а чернила кальмара – для черного, мраморного цвета. Вкус при этом только выигрывает, так как чернила придают хлебу тот самый оттенок умами, заставляющий нас съесть еще кусочек.

В ближайшем времени ожидаем нашествие хлеба с черным кунжутом, макой, печеным чили, матчей и порошком свеклы.

Хлеб с чернилами кальмара <br> Новый тренд здорового питания Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle