Гребешок с манго и палтус с кокосовой пеной: обновление меню во FLØR

Раздел закусок пополнился тартаром из гребешка (1190 руб.), в котором гребешок выкладывают на тартар из спелого манго с маслом виноградной косточки, а подают с кремом из авокадо и дрессингом из юдзу, украшая гелем из облепихи.
Шеф любит играть текстурами, так в горячих блюдах стейк из палтуса (1250 руб.) предлагают со сливочным бульоном, кокосовой пеной и сервируют жареными листьями романо, которые дают хрусткость.
А горячо любимый гостями стейк из лосося (1190 руб.) готовят в новом прочтении, добавляя шпинатный зеленый соус карри с ярко-выраженным вкусом лемонграсса и кафирского лайма, а украшая маринованным в соке лайма яблоком.
Хитом обновленного меню станут гребешки с ризотто из корня топинамбура и пюре из шампиньонов, сервируются черными лисичками в луковой глазури, грибной пудрой и трюфельным маслом (1350 руб.).
А для тех, кто предпочитает мясо, в меню появилась говяжья щечка с корнеплодами (1250 руб.), маринованная 14 ч в красном сухом вине. Подают блюдо с томлеными в белом вине морковью, шампиньонами, луком шалот и беконом.
Всех фанатов пасты во FLØR также ждет обновление — паста каппеллетти из квадратиков теста с начинкой из фермерской рикотты, грибов с сыром пекорино, в соусе «бермонте», украшенная пеной из пармезана (890 руб.).
Само воплощение весны оставили, конечно, на десерт. В одноименной «Весне» (650 руб.) за основу взяли ганаш из белого шоколада и дополнили сорбетом из черной смородины с манго и лаймом. Десерт получился ярким, ароматным, с приятной кислинкой.
Барную карту пополнил коктейль Femme Fatale (700 руб.) или «роковая женщина» (вермут, выдержанный на черном чае, чабреце и мяте, с добавлением коньячного ликера с имбирным пряником, корицей, ванилью и апельсином и белым ромом).
Новое меню может стать прекрасным поводом для незапланированного праздника.