Geraldine: новое меню в честь выставке «Брат Иван. Коллекции Морозовых»

Geraldine: новое меню в честь выставке «Брат Иван. Коллекции Морозовых»

Шеф-повар Мишель Эван, вдохновившись работами великих импрессионистов, вместе с командой бара создали новые десерты и коктейли — каждый ингредиент в них также тщательно выверен, как и штрих художника, а подача впечатляет не менее чем композиции картин.

Представлены 4 новинки – каждую можно с уверенностью назвать настоящей жемчужиной меню.

Десерт №1 посвящен картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» — та же пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами.

Форма десерта — отдельное искусство: прозрачные кристаллы усыпаны ягодами спелой малины, создающими великолепный контраст вкуса и текстур. Не менее впечатляет и подача: десерт поливается премиальным игристым вином Cremant de Limoux на глазах у изумленных гостей.

Десерт №2 — оммаж произведению Поля Сезанна «Персики и груши».

Овальные формы с полотна Сезанна перекликаются с лаконичной формой десерта — клафути с грушей и миндальными лепестками. Мишель Эван имеет собственный взгляд на этот традиционный французский десерт из фруктов и теста, и преобразовывает его до блюда высокой кухни.

Яркая сочная зелень, словно подсвеченная солнцем — первая ассоциация от коктейля №1. Источник вдохновения — полотно «Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса, написанное «легкими» красками.

Ингредиенты коктейля миксуются друг с другом, как акварель в палитре: пряный ром, сочный цитрус, спелая вишня и ароматный базилик, передающие упоительно-летнее настроение на картине французского живописца.

Насыщенные краски юга Франции словно перешли с картины Поля Гогена «Кафе в Арле» в коктейль №2 на основе кальвадоса, вишневого ликера и французского орехового аперитива.

Гармония вкусов — ярких и объемных — выстроена по принципу живописной системы Гогена, названной мастером «синтетизмом»: это крупные цветовые пятна, обведенные контуром.

В коктейле роль контура берет на себя ореховая нотка, соединяющая и все ингредиенты в гармоничный микс, а другие ингредиенты выступают «крупными мазками».

Один глоток — и ты словно переносишься в шумное французское кафе, наблюдая за местными жителями и неспешно потягивая полуденный коктейль.

Предложение будет действовать с 12 сентября по 30 октября.

Нео-бистро Geraldine

Geraldine: новое меню в честь выставке «Брат Иван. Коллекции Морозовых» Редакция Foodfriends
Похожие материалы