Folk: новый ресторан этнической кухни

Folk: новый ресторан этнической кухни

Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова, который открывает для этнической еды новую страницу истории, где локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока ложатся в основу современной кухни, а вкусы и ароматы рождают ассоциации с их культурой и колоритом.

Folk встречает гостей уютным патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом, за которым по вечерам собираются друзья и семьи. Отсюда по всему ресторану растекается запах горячих лепешек.

Открытая кухня и много-много огня — от печи до хоспера и мангала-робаты — основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food.

В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо и абхазский айладж с трюфелем и сморчками. Тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике и запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками, сибас, как большая долма, завернутый в виноградные листья.

Вдохновляясь классикой национальных кухонь, бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Марк Шах Акбари создают для Folk новую историю знакомых вкусов и ароматов. Варят свой наршараб, ткемали и сацебеле. Закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками.

Даже шашлыки — уже не просто из филе миньон с карамелизованным луком и дымностью бересты, но и лосось с финиками, сыр талагани с каштановым медом и говяжий язык с печеной картошкой.

 

Кофейные «special» для ресторана сделали победители главных кофейных чемпионатов Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук, хозяева знаменитой «Эрны».

А бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавил шеф-бармен Руслан Мингазов. Главное в Folk — коктейли: с дистиллятами на ряженке и мацони, яркие — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна, необычные — с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой.

Folk новый национальный ресторан, основанный на кулинарных традициях, но современный и нескучный. Где вечером у окон в пол можно встречать самый красивый закат на Цветном бульваре, а утром просыпаться в ожидании завтраков, которые скоро появятся в меню.

Folk

Цветной б-р, 2

Folk: новый ресторан этнической кухни Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle