Фестиваль борща в «Матрёшке»

Фестиваль борща в «Матрёшке»

В холодные сентябрьские дни «Матрёшка» приглашает согреваться вкусно и сытно, на «Фестиваль борща», который будет проходить в ресторане весь сентябрь: есть шанс попробовать борщ по старинным рецептам и в авторском исполнении и с необычными ингредиентами.

Кубанский борщ, как известно, в каждой станице делают по-своему, а шеф-повар Влад Пискунов готовит его с красной фасолью и черносливом.

В качестве особого ингредиента шеф использует старое сало — соленое сало, которое выдерживают в течение года, благодаря чему оно приобретает своеобразный запах. 

Еще одна диковинка — необычно вкусный борщ с жареными карасями, известен со времен Пушкина, а его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах.

Этот борщ до сих пор готовят на юге России, но тем, кому не довелось его там попробовать, стоит взять вполне достоверную версию Влада Пискунова. 

Борщ с квашеной свеклой, еще один специалитет, Влад дополняет знаменитым тамбовским окороком, а сопровождает его чибриком с толченым картофелем.

А приготовленный на говяжьем бульоне борщ с уткой подает с классической пампушкой с салом и чесноком.

«Матрёшка»

Фестиваль борща в «Матрёшке» Редакция Foodfriends
Похожие материалы