Эндорфин для балерин: десерт «Светлана Захарова» в Sartoria Lamberti
Шеф-кондитер Sartoria Lamberti разработала десерт в честь звезды мирового балета, прима-балерины Большого театра и этуаль театра Ла-Скала Светланы Захаровой. В истории уже есть «Анна Павлова» и новое творение Наиры Соседовой логично продолжает линию десертов-посвящений.
В жизни шеф-кондитера гастрономического ателье танец играет важную роль: она сама занимается балетом и Светлана Захарова — один из ее кумиров.
Десерт создавался с любовью — здесь флердоранж, символизирующий “цветы”, преподносимые на сцену после окончания партий и легкие, словно балетная шопенка текстуры — крем из белого персика, сорта “Белый лебедь”.
Всем известна сложная закулисная жизнь балетных — в десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом и немного горечи в, казалось бы, сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация — нежная балерина, нарисованная вручную в акварельной технике: у героини есть крылья, выполненные из белого шоколада и мерцающие, благодаря покрытию пищевыми блестками.
Поробовать десерт «Светлана Захарова» (950 руб.) можно с 27 мая до 10 июня, до дня рождения примы.
Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к первому сольному проекту балерины AMORE, мировая премьера которого состоялась в 2016 г. в Италии.
Экспонаты гастрономического ателье сменят:
Платье Франчески из одноактного балета «Франческа да Римини» авторства Игоря Чапурина.
Платье из одноактного балета «Пока не пошел дождь», художник по костюмам — Стефани Бойерли.
Костюм из одноактного балета «Штрихи через хвосты» также придуман Игорем Чапуриным.
Каждый костюм сопровожден специальным QR-кодом по нему можно будет увидеть отрывки из проекта Amore.