«Детство в Анконе» или ужин с огоньком в ресторане Lumicino
Итальянские застолья — это про масштаб! 20 – 25 человек в доме, десятки блюд, часы, проведенные за уютными разговорами, воспоминаниями и, порой, спорами.
Придумывая Lumicino, Уиллиам Ламберти хотелоткрыть ресторан с такой же душевной атмосферой и чтобы было вкусно, как в детстве в Италии. Так и получилось!
Гости ресторана единогласны, что стол нужно бронировать минимум на три часа, неторопливо общаться, пробовать пиццу, пасту, десерты и обязательно «на ход ноги» домашний лимончелло из огромной бутылки.
Осенью и зимой в Lumicino будут проводить ужины с «огоньком»: фирменный знак ресторана стал символом теплых встреч с друзьями и близкими за вкусной едой, приготовленной с любовью. Именно от этого «огонька» в сердцах людей зажигается влюбленность в жизнь. Проверено!
27 октября за плиту «Люмичино» на Большой Никитской встанет лично ресторатор, шеф-повар и легенда Уиллиам Ламберти, в специальном меню он собрал типичные блюда своего родного города Анконы региона Марке.
Ужин начнется с рулета из кролика с картофельной эспумой и фисташками — изысканная версия домашнего салата в сопровождении розового игристого вина из сорта Монтепульчано, сделанного по классическому методу с 30-месячной выдержкой на осадке на прямую из региона Марке.
Горячая закуска, традиционные анконские равиоли с картофелем и мидиями, по рецепту бабушки Франчески в сопровождении бокала Вердиккио.
Главное блюда вечера — знаменитый томатный суп с морепродуктами, которым славится Анкона (вонголе, креветки, конечно же мидии, кальмары, осьминог, сибас и дорадо).
Горячую похлебку подадут по-домашнему с деревенским хлебом, приправленным чесноком и оливковым маслом в паре с бокалом Бьянкелло.
На десерт «Тот самый Персик» — вкус детства, не только в Италии, но и в Советском Союзе — пирожное-обманка из теста и масляного крема с ромом в ароматном дуэте с фирменным домашним ликером лимончелло, количество которого будет ограничено лишь планами на утро после ужина.
Бессменный винный друг ресторана Simple Group выступит партнером эногастрономического ужина. Шеф-сомелье Антон Суздальский подобрал вина из коллекции Адьенда Виникола Умани Ронки, а группа компаний Simple доставила их из Италии эксклюзивно для ресторана.
Вина из Марке не так известны, как Тосканские, но ярко и многогранно отражают терруар местности.
- Стоимость ужина c винным сопровождением 6500 руб.
- Начало в 19 ч
Резерв стола по телефону +7(495) 260 00 888
или на сайте Lumicino