Японцы пьют кофе из консервных банок

Японцы пьют кофе из консервных банок

Готовый кофе в консервных банках – не тот напиток, с которым мы привыкли спешить по утрам в офис. А вот в Японии его весьма уважают: средний японец выпивает не менее 100 банок в год!

В стране установлено 5 млн. кофейных автоматов, которые предлагают десятки вариантов эспрессо, мокко, латте, без кофеина, с молоком, с зеленым чаем, с карамелью и другими добавками.

Стоит такая банка примерно вдвое дешевле чашки в кофейне при вполне сносном качестве. Вдобавок ко всему умный автомат еще и поинтересуется, хотите ли вы, чтобы он разогрел или охладил банку? Японцы уверены, что ледяной кофе – это лучший прохладительный напиток в жару. Кстати, горячий кофе не такой уж горячий – всего 55°, так что держать его в руках вполне комфортно (даже за рулем).

Консервированный кофе:

  • легко хранить;
  • просто держать в руке;
  • удобно пить;
  • можно разогреть или охладить;
  • запаковывают свежим;
  • хранят в автоматах 1 год.

«Запечатать» кофе в банки додумался еще в 1969 году Тадао Уэсима, основатель фирмы по производству кофе UCC. Однажды по дороге на работу он купил на вокзале стаканчик кофе и, сделав всего один глоток, был вынужден почти сразу его выкинуть – уже подходил поезд. А влезть в японский поезд в час пик даже без горячего кофе в руках задача не для слабых духом. В тот момент, когда почти полный стаканчик бодрящего напитка по затейливой траектории отправился в мусорный бак, предпринимателя осенило, и план ежеутреннего спасения сонных клерков был готов: кофе надо было просто наливать в герметичные и удобные консервные банки! Такой маркетинговый ход оценили не все и далеко не сразу, но сегодня кофе из банки легко конкурирует с напитками из кофейни (сегодня даже «Старбакс» выпускает такой кофе), ведь в баночках заварен натуральный молотый кофе: никакой химии – одно удобство!

 

За 49 лет компания UCC за продала 15 млрд банок консервированного кофе – этот факт даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Японцы пьют кофе из консервных банок Редакция Foodfriends
Похожие материалы