Bocconcino: марьяж Италии и Франции в новом сезонном меню

На старт — гастрономическая классика Италии — карпаччо и тартары, нет ничего более идеального для легкого обеда жарким, как обещают синоптики, летом.
Тартар шеф-повар превращает в трио из рыб, красиво объединяя в одной тарелке тунец, сибас и лосось, а полноценно раскрыть вкус помогает цитрусовая эмульсия.
Карпаччо адресовано вегетарианцам, где вместо мяса или рыбы в блюде — сочные желтые и биф томаты, огурец без кожицы и сливочный сыр шевр: все с лаконичной заправкой из соли, перца и оливкового масла.
Также среди закусок есть мини кальмары с авокадо, помидорами (1050 руб.) и щедрая порция лангустинов в насыщенном соусе биск (1250 руб.), который готовится на основе панцирей креветок, белого вина, базилика и чили.
В разделе паста — паккери — традиционные неаполитанские трубочки с соусом из свежих томатов и белого вина. Но главный герой этого блюда — осьминог, приготовленный для безоговорочной мягкости в су-виде, а запоминающийся акцент — крышечка из теста, которой накрывают пасту, концентрируя весь вкус и аромат.
Для тех кто предпочитает неоклассику подойдут качо е пепе с аргентинскими креветками (1300 руб.), в узнаваемом сырно-перечном концепте пасты появился морской акцент.
Продолжает тематику моря гребешок с кремом из корня сельдерея (1300 руб.), на первый взгляд простое блюдо, но, как говорится «дьявол в деталях»: свежие гребешки буквально пару минут держат на огне, а затем подают на нежном пюре из сельдерея с соусом «демиглас», подчеркивающим природную сладость моллюска.
За гастрономическую команду Франции играет террин из фуа-гра с бриошью и сезонными ягодами или фруктами (1250 руб.). Утиную печень подают в грильяже из фисташки, а грушевый конфитюр варят со специями и цитрусовыми: все вместе — красивая идея для бокала Франчакорты или Шабли премьер крю.
Десерт тоже французский — пирожное бенье с ореховым кремом и свежими ягодами (650 руб.): кольцо из заварного текста наполняют фундучным кремом и венчают взбитыми сливками и клубникой.