Синие булочки – это реальность!

Синие булочки – это реальность!

Ученые изобрели фиолетовую пшеницу! А также синюю и черную.

В цветной пшенице нет ни грамма красителя или ГМО, а полученный необычный цвет – результат скрещивания растений.

Более того, это не просто лабораторные исследования, она уже выращена на 700 акрах земли в Мохали, где и расположен Национальный институт агропродовольственной биотехнологии.

Зачем понадобилась цветная пшеница? При скрещивании задачей было получить растение с улучшенными свойствами. Не секрет, что в Индии большую часть рациона составляют овощи и злаки, а вот с ягодами дела обстоят куда хуже.

Скрестив пшеницу с черникой, фалсом и джамуной, ученые получили растение с большим содержанием антоцианина – мощного антиоксиданта, который предотвращает ожирение, болезни сердца и диабет. Кроме того, в ней много цинка, который у большинства из нас в дефиците и сложно получить из пищи.

Если пурпурная пщеница получит одобрение на международных исследовательских институтов, а удачные опыты на мышах говорят о ее безопасности, то скоро мы начнем есть фиолетовые булочки, черное печенье и синие круассаны.

Синие булочки – это реальность! Редакция Foodfriends
Похожие материалы