«Баран-Рапан» – ребрендинг знаменитого ресторана в Сочи

«Баран-Рапан» – ребрендинг знаменитого ресторана в Сочи

После ребрендинга знаменитый ресторан Сочи представил меню в концепции fine dining от шеф-повара Андрея Грязева: черноморские специалитеты, локальные продукты и особая подача.

Этаж имеет значение! На первом – непринужденная атмосфера и демократичные цены, понятное меню, которое порадует обилием специалитетов.

Второй этаж стал местом для особых случаев – камерное пространство, авторская кухня, fine dining в новом прочтении.

Новый шеф, Андрей Грязевработал су-шефом у Валерия Порядина и Андрея Колодяжного, в разные годы отвечавших за кухню «Баран-Рапан», поэтому ему знаком весь путь, который проделал ресторан за это время.

Больше, чем просто еда!

Технология приготовления некоторых блюд включает этап «доготовки» непосредственно за столом, когда гость становится столь же важным участником процесса, как повар или официант.

Эффектное гастрономическое шоу и рождение блюда на глазах у гостей, чувство сопричастности, изменившаяся философия потребления, когда важен не только готовый результат, но и сам процесс!

Официант замешивает в зале тартар из говядины, с картофельной бриошью и икрой морского ежа (1100 руб.) и севиче из гребешка и белой спаржи со сливочным кремом (1250 руб.).

Салат мини-романо с перепелкой, фаршированной фуа-гра и печеным картофелем (1350 руб.), который Андрей Грязнев настоятельно рекомендует попробовать при первом знакомстве с новым меню, фламбируется с 12-летним Singleton на глазах у гостей.

Аналогично проходят стадию «доготовки» крепы с кремом из сыра, сезонными ягодами и фруктами (1350 руб.).

Меню не страдает избыточностью, при этом обеспечивает прекрасный выбор, будь то рыба или мясо. В основных блюдах, например, всего пять позиций. Но каждая из них – полная и законченная история, как, например, спинка ягненка с барбекю из сливы, вяленой свеклой и кремом из топинамбура (1250 руб.) или запеченный палтус со сморчками и зеленым рагу (1350 руб.).

Впрочем, шеф-повар обещает дописывать новые главы этого увлекательного романа.

Южный ресторан вряд ли можно вообразить без гриля, потому в «Баран-Рапан» есть правильно приготовленное мясо: люля-кебаб из курицы (680 руб.), из говядины (780 руб.), каре ягненка (690 руб./100 гр.), говяжья вырезка (720 руб. /100 гр.).

@baranrapan

«Баран-Рапан» – ребрендинг знаменитого ресторана в Сочи Редакция Foodfriends
Похожие материалы