4rest: новый ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова

4rest: новый ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова

Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и предлагают свежий взгляд на гастрономию и яркие впечатления.

Шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов (кулинарная академия «SWISSAM» в Санкт-Петербурге, стажировка в Betony, Нью-Йорк и Manresa, Лос-Анджелес, работа в «Белуге», су-шеф ресторана Krasota, открытие ресторана «Жирок» в качестве шефа).

Французская классика, испанский модернизм и японская точность — три классические школы, которые оказали наибольшее влияние на выбор техник, приемов и продуктов, которые использует Чигарнов в своем первом самостоятельном проекте.

Расположенная прямо напротив входа открытая кухня громко заявляет о том, ради чего надо идти в 4rest, а лаконичный интерьер работы дизайн-бюро Ploshadka не отвлекает внимания от тарелок — Чигарнов готовит совершенную неоклассику, отличаясь свежестью подходов и отчетливой оригинальностью.

Капли пряного панира с зеленым карри и масалой наносят неожиданный вкусовой удар в карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса.

Целый букет ароматов дарит тарелка сезонных томатов: жасмин, лайм, базилик, сладкий апельсин — все ингредиенты здесь на своем месте.

«Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников подчеркнут неожиданной свежестью крем-фреша с апельсиновой цедрой. Что ни блюдо, то неожиданные сочетания, удивительные вкусы, невероятные идеи.

При этом шеф ничуть не кривит душой, называя свое меню «едой на каждый день». Ее и в самом деле можно есть каждый день и не заскучать.

В поддержку шеф-бармен Дмитрий Сараев сочинил десять коктейлей в стилистике кухонь юго-запада Европы: Испании, Италии, Португалии и Франции.

Винная карта строит маршруты по всему миру, объединяя белые в «Легкие, хрустящие и минеральные», «Фруктовые и цветочные», «Насыщенные, округлые», а красные в «Экспрессивные, ягодные», «Структурные, среднетелые» и «Тяжеловесы». Не забыты и розовые, оранжевые и шампанское.

Через несколько недель в 4rest будет запущено дегустационное меню Chef Selection. В нем представят все самое важное, что определяет почерк кухни. В перспективе проведение chef’s table.

4rest

Большая Дмитровка, 10с4

 

4rest: новый ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle