1870 Abrau-Durso Wine & Food: флагманский ресторан черноморской кухни открылся в центре Москвы

1870 Abrau-Durso Wine & Food: флагманский ресторан черноморской кухни открылся в центре Москвы

Московский ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food — третий на территории России: один с успехом работает в Геленджике, второй — в Новороссийске.

Флагманский проект на Арбате объединяет локальную гастрономию побережья Черного моря, винный бутик, профессиональное пространство для дегустаций и галерею исторических артефактов «Абрау-Дюрсо».

Коллекция вин «Абрау-Дюрсо» — сердце проекта. Гордость Русского винного дома — многократно отмеченные международными наградами игристые вина коллекций Victor Dravigny, Brut d’Or, «Империал», а также бокальные позиции Abrau-Durso Reserve: идеальные варианты для изысканного вечера или торжественного события.

Гости смогут продегустировать эксклюзивные вина «Винодельни Ведерниковъ», входящей в группу компаний «Абрау-Дюрсо», из донских автохтонных сортов винограда.

Поклонникам коктейлей предложат авторские миксы на основе игристого из бара, а также креативные безалкогольные напитки.

Все блюда из меню идеально подходят к винам, а официанты и сомелье помогут сделать безошибочный выбор.

Тон меню задают черноморские продукты. Гости смогут попробовать легендарного рапана, свежие мидии, форшмак из сельди, хрустящие мини-чебуреки и многое другое.

Кухню возглавляет шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя»).

Начать обед можно с трио паштетов — утиного с апельсиновым джемом, из индейки с зеленым маслом и куриного с ягодами малины.

Любителям первых блюд стоит попробовать освежающий гаспачо с крабом, а на второе взять говяжьи щечки в винном соусе, хрустящую барабулю с соусом из пикулей или фиш-н-чипс из трески.

На десерт — авторский медовик с ароматным южным медом и мороженым или карамельный «Наполеон». 

В интерьере ресторана прослеживаются отсылки к черноморскому побережью: зеленые растения и бирюзовые акценты в декоре и посуде напоминают о теплых, лазурных волнах. Яркая деталь — центральная люстра из бокалов для шампанского; остальные люстры в виде колец символизируют игру пузырьков.

Рядом с рестораном работает Ателье вина, где представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также продукция виноделен «Усадьба Перовских», «Винодельня Ведерниковъ», Château de Talu, импортная продукция брендов Freixenet, Mionetto, Henkell, Törley и других.

Здесь можно приобрести игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, а также тихие вина и крепкие алкогольные напитки.

1870 Abrau-Durso Wine & Food

Старый Арбат, 45/24

1870 Abrau-Durso Wine & Food: флагманский ресторан черноморской кухни открылся в центре Москвы Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle