«№13» или зеленая легенда «Патриков» — теперь в Сочи

«№13» или зеленая легенда «Патриков» — теперь в Сочи

Утром — завтраки с круассанами, знаменитым датским панкейком и бургундским креманом, днем — фокачча из печи, разнообразные боулы от веган-версий до поке и снятые с огня морепродукты, стейки и овощи.

Все тот же характер, безупречный сервис и кухня Глена Баллиса, только на «десерт» —  солнце, песок, бриз Черного, танцы под открытым небом и Мандаринский закат.

Авторы идеи — Антон Пинский, Аркадий Новиков и всероссийская сеть заведений Family Garden Group.

В центре сюжета — овощи во всех проявлениях: ферментированные, печеные, обжаренные, только что с грядки, хрустящие, в виде муссов, любые. Но история выходит за веган-рамки.

Австралиец Глен Баллис умело подсвечивает тренды и помимо растительных вкусов раскрывает тему огня, локальных продуктов и выраженной сезонности.

Само пространство заполнено светом — объемное, воздушное, тут легко дышать и ловить вдохновение Айвазовского.

Огромные окна вместо стен, много дерева и естественных материалов, расцветшая зелень и вытянутые полотна с морскими сюжетами и запечатленным спокойствием. Гастрономический сценарий пишется на открытой кухне, напоминающей подиумную сцену.

Меню настолько разнообразно, что в нем уживается и паккери с болоньезе (780 руб.), и борщ с говяжьим языком (590 руб.), и знаменитый грин боул (580 руб.) с авокадо и всеми «зелеными», тартары, поке и даже бриошь-бургер с тунцом (980 руб.).

Из разнообразных овощей шеф составляет нескучные салаты и нарезает карпаччо, к приятно обжигающим пальцы лепешкам подает средиземноморские дипы, вроде дзадзики (290 руб.), мухаммары с фетой (390 руб.) и артишоками (580 руб.).

Цветную капусту отправляет в ризотто с перловкой (530 руб.), брокколи — на гриль и подает с гуакамоле (690 руб.), тыкву дополняет тахини и рикоттой (640 руб.), а панна котту — щавелем (480 руб.).

К говяжьей вырезке идет перечный соус (1900 руб.), к пасте орзо с креветками — харисса с вяленными томатами (850 руб.), утка-конфи становится абсолютно карамельной на фоне кукурузного ризотто с маком (1100 руб.), а привычный сибас — неузнаваемым в паре с цветной капустой, брокколи и фундуком (950 руб.).

В завтраках главенствует:

  • свежая выпечка;
  • лепешки с целым авокадо, чили и эдамаме (580 руб.);
  • трюфельные тосты со скрэмблом (550 руб.);
  • настолько пышный датский блин, справедливо названный панкейком (680 руб.);
  • и все то, что так полюбилось на Патриках.

В баре смешивают 17 флагманских коктейлей (600-613 руб.). По выходным «№13» превращается в место, которое всегда ищешь на море — идеальное для пре-пати, с расслабленной атмосферой лаунжа и Dj-лайвами.

Каждую пятницу и субботу артисты ставят разножанровую электронику, настраивая на танцевальное продолжение до утра.

Традиционно, о брони стоит позаботиться заранее, чтобы эта поездка прошла по безупречному плану.

№13

Сочи, Бестужева 1/1, MandarinMall

 

«№13» или зеленая легенда «Патриков» — теперь в Сочи Редакция Foodfriends
Похожие материалы