Канада Элмайра
Фестиваль кленового сиропа

Лишь когда собран весь кленовый сок, сварен и отфильтрован густой и сладкий кленовый сироп, в Канаде официально наступает весна. 6 апреля канадцы празднуют самый сладкий праздник года – День кленового сиропа – национального богатства Канады, которое любят сладкоежки всего мира.
Когда06.04.2019

1 день
ГдеЭлмайра, Канада
ЦенаПо запросу

Фестиваль Elmira Maple Syrup, помимо гастрономического события, еще и настоящий праздник весны в Канаде. Первое торжество, посвященное кленовому сиропу и продуктам из него, прошло более пятидесяти лет назад, в 1965 году.

По праздничному красочному действию фестиваль очень схож с нашей Масленицей, а главным блюдом во все дни фестиваля были, есть и будут блинчики!

Только на Elmira Maple Syrup пышные панкейки готовят и едят прямо на улице. Их щедро поливают сиропом, макают в сироп, намазывают на них сироп, взбитый вместе с маслом и ягодами.

Только здесь становится понятно, почему кленовый сироп является предметом национальной гордости канадцев – это просто невозможно вкусно!

На фестивале по традиции пройдет дегустация различных блюд с кленовым сиропом, и, конечно, гастрономическое соревнование.

Зрители могут принять участие и выбрать самый вкусный рецепт из огромного ассортимента. Здесь будут приготовлены аппетитные блины с всевозможными начинками, яблочные оладьи, вафли, пироги, воссозданные по старинным рецептам. Остаться голодным просто невозможно!

Обязательно стоит заглянуть на рынок антиквариата, который организован в рамках фестиваля. Здесь можно приобрести уникальные сувениры ручной работы – таких винтажных изделий вы не встретите больше нигде!

В программе Elmira Maple Syrup предусмотрены конкурсы и интересные мастер-классы. Можно посетить настоящую ферму по производству кленового сиропа и увидеть, как происходит сбор и варка сиропа. Узнать, чем кленовый сироп полезен и как его добывали  первые коренные жители Канады – индейцы.

Театрализованное действие на мастер-классе полностью повторяет аутентичную добычу и приготовление кленового сиропа с волонтерами в костюмах переселенцев XIX века в главной роли.

К слову, фестиваль будет обслуживать команда из 2000 добровольцев – ожидается, огромный наплыв гостей. Где бы вы ни оказались, вас будет сопровождать лучшая музыка от кавер-групп и отличное сладкое настроение!

Интересные факты о кленовом сиропе:

  • В кленовом сиропе масса полезных микроэлементов, а вместо сахарозы – декстроза, природный источник энергии! Он невероятно вкусен и почти не содержит калорий.
  • Древние индейцы производили кленовый сироп по своей технологии. Они оставляли кленовый сок на ночь на улице, а с утра доставали лед и клали в посуду с ним горячие камни – для испарения воды.
  • Сахарный клен растет исключительно в Северной Америке. Из него производят сахар, сладости, добавляют в масло, пиво и всевозможные безалкогольные напитки.
  • В свежем кленовом соке 96% – это вода, а из 40 л сока получается всего 1 л сиропа.
  • На упаковке настоящего кленового сиропа обязательно должен стоять знак качества – изображение кленового листа. Увидев его, вы не ошибетесь в покупке!
30 Апр
Голландия
День апельсина в Амстердаме
Праздник фрукта и монархии
24 Апр
Бермудские острова
День перца в Сент-Джордже
19 Апр
США
День чеснока
Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам