
Eurochocolate
Фестиваль шоколада
Eurochocolate – это настоящая шоколатерия под открытым небом. Истинных сладкоежек в октябре ждут в итальянском городе Перудже. В самом его сердце пройдет крупнейший фестиваль шоколада в Европе.
На время проведения шоколадного фестиваля исторический центр Перуджи превращается в огромную шоколатерию под открытым небом.
Все вокруг пропитано ароматом сладкого лакомства. Этот запах манит к себе праздных туристов и профессиональных кулинаров со всего света, приехавших посмотреть на работу признанных шоколатье. А посмотреть есть на что – в дни фестиваля кондитеры демонстрируют исключительное мастерство, создавая поистине фантастические шедевры.
Чего только не делают из шоколада: статуэтки, часы, телефоны, фонтаны, даже обувь. Из сладких плиток возводят башни и замки… Из огромных шоколадных глыб, подобно скульпторам, мастера высекают грандиозные творения прямо на городской площади.
Перуджа неслучайно стала местом проведения Eurochocolate – в этом городе находится компания Perugina – крупнейший в Италии производитель шоколада, известный конфетами со счастливыми пожеланиями «Baci» («поцелуй»). Директор Perugina стал организатором и вдохновителем фестиваля. А мысль придумать шоколадный фестиваль возникла у него после поездки на Октоберфест в Мюнхене.
В шоколатериях просто изобилие лакомства во всех возможных видах: горькие и молочные плитки, шоколад с перцем, цедрой, орехами и мятой, фруктовые разновидности продукции из какао-бобов, конфеты, батончики, паста и горячий шоколад.
По соседству предлагают традиционные итальянские блюда: пасту, пиццу, сыр. Традиционные, да не совсем – они тоже сделаны из шоколада. И все это изобилие можно попробовать и приобрести. Так что все поголовно гости фестиваля счастливы и перемазаны шоколадом. И вся эта «сладкая вакханалия» длится без малого девять дней – вполне достаточно, чтобы наесться шоколадом на год вперед.
Сладкий праздник в центре Перуджи бурлит выступлениями клоунов и театров, пестрит яркими воздушными шарами и фейерверками. Помимо увеселений фестиваль включает в себя и серьезные мероприятия, на которых профессионалы шоколадного дела делятся друг с другом секретами шоколадоварения. А значит каждый год вдохновленные в сладкой мировой столице мэтры создают что-то новое, удивляя гурманов снова и снова.